华为HMS新条款曝光:EMUI系统要加广告

华为HMS新条款曝光:EMUI系统要加广告
2020年01月17日 07:59 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒MySmartPrice报道,华为公司最近更新了海外的手机系统,以添加最近发布的华为移动服务核心服务(HMS Core)。除了新的更新之外,华为还更新了“条款和条件”页面,该页面现在显示了个性化的全系统广告的最初痕迹。条款与条件页面讨论了可能会添加到所有设备(包括那些无法访问Google Play服务设备)的“华为广告”平台。 

  其中“条款和条件”页面列出了一些重要点,阐明了对华为广告的一些要点:

  用于个性化广告的个人数据自收集之日起保留一年。

  数据存储在中国香港和新加坡的数据中心。

  如果用户同意,华为广告平台还将收集并处理用户的位置信息(通过GPS),以提供“与地理位置相关的”广告。

  此外,如果你当前居住在这些国家/地区中的任何国家/地区,你的数据也可能由位于例如埃及、墨西哥、印度、韩国和巴基斯坦的本地客户服务中心处理。

  当然,目前很难说华为何时会具体实施广告,但条款和条件页面清楚地表明了推送华为广告的计划。

  昨天,华为宣布了HMS Core 4.0服务,本次上线的功能,除了已经运营多年的华为帐号、支付、分析、云空间、游戏服务,已经上线4个月的广告、定位服务外,还新增了不少开发者期待已久的新能力,包括机器学习服务、情景感知服务、统一扫码服务、近距离通信服务、全景服务、安全检测服务、动态标签管理器服务、线上快速身份验证服务、位置服务、快应用服务、数字版权服务、运动健康服务、用户身份服务,其中不少服务还为开发者带来了融合华为芯-端-云能力的新特性。

华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片