中国联通官宣:eSIM一号双终端业务即将全国开通

2019年12月31日12:06  新浪手机   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

中国联通官宣中国联通官宣

  新浪数码讯 12月31日午间消息,中国联通官方今日宣布eSIM一号双终端业务即将在全国开通。此前北京联通已经在北京地区开启eSIM一号双终端测试,苹果Apple Watch用户可以免费开通体验。

  所谓一号双终端,指的是通过eSIM附属智能设备,让智能手机和该设备共享一个号码和套餐资源,实现独立的蜂窝移动通信。

  开启该功能后,即便手机不在身边,也能通过智能附属设备接电话和短信。当给主号码来电时,两个终端会同时震动,任意终端均可拨出电话,无需携带手机即可随时保持互联。

  “一号双终端功能”打破了手机作为唯一移动通信载体的束缚,为多场景通话及智能应用提供了可能。

  此前,Apple Watch蜂窝网络版根据运营商不同,号码归属地不同,蜂窝网络服务仅在国内部分地区可以用。中国联通的Apple Watch蜂窝网络服务可为归属地为上海、广州、长沙、深圳、天津、武汉以及郑州的手机号开通使用。随后北京联通也开启了这一服务。

  开通步骤非常简单,保持Apple Watch(需要蜂窝网络版,GPS版不支持)与iPhone连接,在手机Watch应用中选择“蜂窝网络”——设置蜂窝网络——选择中国联通手机号,按提示开通即可。

  (苏航)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 中国联通eSIM一号双终端

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏