5G网络将带来大量发热?废物利用可用于集中供暖

5G网络将带来大量发热?废物利用可用于集中供暖
2019年12月14日 07:37 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  此前有报道称,5G网络将带来革命性的变化,但同时也带来了功耗和发热的问题,尤其是5G数据中心设备,将产生非常显著的发热。好消息是,这些发热可以变废为宝,可用于市政供暖。

  该消息来源于德国能源巨头意昂集团最新发布的一份研究报告,报告显示,5G网络的应用发展需要越来越多的数据中心建设,需要消耗极大的电能。而这些能源有将近一半将被转化为热量。如果将这些热量用于市政供暖,可以起到非常好的废物利用效果。

  但该想法还有待技术的推进,因为当前用数据中心热量的供暖系统建设成本较高。目前德国有19%的数据中心会利用这项发热,大多用于给自己的建筑供暖或加热水。

5G热能供暖
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片