2025年5G渗透率将达48% 未来十年4G和5G将共存

2025年5G渗透率将达48% 未来十年4G和5G将共存
2019年12月14日 07:39 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  《中国5G经济报告2020》于中国5G经济研讨会发布。报告对中国5G网络的未来发展进行了预测,其显示2025年5G用户渗透率将达48%,4G与5G将在未来十年长期共存。

  据悉,明年我国的5G投资将达0.9万亿元,创造就业岗位54万。而且,这个数字还将持续增长,2025年总投资将达到1.5万亿元,创造就业岗位54万。

  中国国际经济交流中心产业规划部研究员表示,中国5G快速发展具有多方面优势,但目前还面临投资巨大、消费者支付意愿低等问题,5G网络建设将是个循序渐进的过程。

5G4G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片