除手机平板和电脑外 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统

除手机平板和电脑外 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统
2019年12月09日 07:55 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据深圳特区报报道,昨日,华为消费者业务软件部总裁王成录在华为全球旗舰店·深圳万象天地店的主题分享会中透露,明年华为除了手机、平板和电脑,其他终端产品将全线搭载鸿蒙系统,并在海内外同步推进;鸿蒙系统的全面开源也将在明年8月正式开放。

  王成录还称,华为手机仍然会优先选用安卓,只有在实在用不了的情况下才会采用鸿蒙。此外,鸿蒙系统也在不断完善和成熟的过程中,预计明年8月鸿蒙系统将正式全面开源。

  王成录在分享会上主要介绍了EMUI系统,王成录表示,很多手机长期使用后会出现耗电加快、操作卡顿、死机频繁等常见问题,需要不断清理内存和重启。4年前,王成录便和团队开始研究安卓系统的卡顿问题,其根源虽然是安卓系统的开放性造成的,但并不是不能解决。王成录称,现在我们终于敢讲华为已经把安卓机的卡顿问题解决了。早在EMUI5.0的时候,华为便引入智能CPU调度、智能存储调度、智能内存调度、使用行为预测、安卓组件优化等手段。在Connect自主测试中,华为P10系列在使用18个月之后依然保持了流畅的体验。

华为鸿蒙终端
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片