新专利显示Apple Watch未来有助于治疗帕金森氏病

2019年12月06日07:58  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta  

  在美国专利号20190365286的新专利中,苹果描述了苹果手表一种新的疾病诊断功能。苹果公司正在研究在苹果手表中使用新传感器来连续监测运动障碍和震颤,这可以帮助临床医生更好地治疗帕金森氏病。

  苹果在专利文件当中表示,帕金森氏病是一种运动障碍,一种无法控制的非自愿运动,类似于抽搐,坐立不安,摇摆或摆动。患者的生活质量在很大程度上取决于临床医生诊断和安排患者用药的精确度,以最大程度地减少患者的症状。

  苹果手表这项专利用运动传感器监视运动,并使用统一帕金森氏疾病评分量表(UPDRS)在设备上分析结果数据。

  苹果表示,对患者和临床医生而言,这提供了多种好处和优势,包括提供了全天的症状/严重程度跟踪信息,并提供了一种评估患者对药物反应的临床工具。

  大多数患者会自我报告他们的问题,而临床医生会根据他们所告知的内容以及他们可以进行的一系列测试进行工作。

  但是,苹果表示自我报告是不可靠的,并且只有当患者在诊所时才能进行测试。因此,苹果公司提出使用可穿戴式计算设备跟踪运动障碍和震颤症状,让医生可以根据病情,更加精确地用药。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果专利Apple Watch

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏