小米全新“两折”手机专利曝光!这外观有点似曾相识

小米全新“两折”手机专利曝光!这外观有点似曾相识
2019年11月22日 06:30 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  如果说全面屏是智能手机行业的一个转折点,那么折叠屏就是人们心中未来的模样。想要实现折叠屏其实并不容易,不仅需要铰链的支撑,同时还要有高强度的柔性OLED显示屏加持,目前三星与华为都推出了自家的折叠屏手机,而国产大牌小米似乎也坐不住了。

  近日网络上曝光了一张小米折叠屏的专利图,我们可以看到,小米采用得是“双折”的方式。机身拥有两根铰链,能够让手机的屏幕实现两处的折叠。

  手机在折叠后尺寸大概与我们常见的手机差不多,打开后基本就是一个平板了。不过也有细心的网友发现,这次小米的专利,其实我们很久以前就看过真机视频了。

  没错,就是此前卢伟冰曝光的一条视频。视频中他手拿一款折叠屏手机,从系统界面来看就是MIUI。而且这款手机也能够实现两处折叠。不过在放出视频后,这款手机却没有发布。反而是小米MIX Alpha的出现,赢得了大家的关注。不过从申请专利这一点来看,这款手机或许在不久的将来就会和我们见面了。

小米专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片