联想副总裁亲言:联想将在2020年上市5G手机

联想副总裁亲言:联想将在2020年上市5G手机
2019年11月15日 07:48 IT168.com

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  联想全球供应链高级副总裁关伟于近日表示,联想将在2020年上市5G手机。

  关伟称,当下5G商用网络还没有完全搭建好,所以目前市面上已经出现的5G手机都没有可验证的空间。而5G商用网络真正覆盖好的合理时间应在明年中下半年,到那时才能真正看到更多5G手机的出现。

  另外,关伟还表示,联想在电脑领域的5G探索是最快的,等到成熟化之后,相关产品将很快上市。

  ▲联想5G笔记本电脑

  那么目前5G智能手机的上市情况又是怎样的呢?根据第三方调查机构IDC发布的首份针对5G智能手机的跟踪报告显示,截至今年9月我国5G手机的总出货量大约达到485000台。其中出货量位居全国第一的是vivo品牌手机,市场占有率为54.3%,三星紧随其后,其次是华为和小米。

  IDC认为,5G商业化的发展关键在于四个方面:上游产业链的成熟、网络建设和终端普及的匹配、“杀手级”5G应用的出现以及5G资费、套餐的普惠。

  不管怎么说,5G商业化的发展始终都在稳步推进着,我们也期待5G全面普及的那一天能尽快到来。

联想5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片