屏下指纹识别不景气 屏内指纹识别能否翻身?

屏下指纹识别不景气 屏内指纹识别能否翻身?
2019年11月15日 08:21 爱集微

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据MoneyDJ报道,安全系数相对较高的屏下指纹识别近日也出现一些安全方面的问题,为此芯片厂商也在寻求妥善的方法加以解决。

  对于其出货情况,MoneyDJ表示,由于2020年上半年的新机种都已完成设计,因此不论是光学式屏下指纹识别或是超声波屏下指纹识别供应商,在明年上半年都将会收到华为、三星、OPPO、vivo、小米等相应手机厂商的订单。

  除此之外,在明年上半年屏下指纹识别将得以继续沿用的情况下,面板厂商也在持续开发新一代的In-cell內嵌型屏下指纹识别技术,也称为屏内指纹识别技术。和屏下指纹识别相比,屏内指纹识别将更轻薄、透明,并且其尺寸大小没有限制。

  目前该指纹识别技术的主要研发厂商是中国大陆的箩箕OXI,采用天马a-Si TFT制程作出TFT光学感测器。除了箩箕OXI,其他芯片厂商和面板厂商也在进行着这一指纹识别技术的开发。

  业界表示,最快将于今年底明年初便有厂商推出这一屏内指纹识别技术。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片