中兴全新挖孔屏专利曝光:摄像头与状态栏融为一体

中兴全新挖孔屏专利曝光:摄像头与状态栏融为一体
2019年10月22日 07:21 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  如今所谓的全面屏手机到底有多少解决方案?其实无论是升降、刘海还是挖孔,都没有达到大家心中的最完美形态。为了追求最完美的全面屏效果,手机厂商们也是在不断努力。近日网上曝光了中兴的一款挖孔摄像头专利,将镜头巧妙地隐藏在了状态栏上,看起来效果不错。

  中兴专利

  从专利文件来看,中兴的这款专利是一款显示面板摄像头装置的专利。为了隐藏前置镜头,中兴将镜头的开孔隐藏在信号栏的状态浮标中。在不使用的时候,开孔被隐藏在状态栏的一堆图标中,不仔细看还是很难发现的。

  从渲染图来看,实际效果还是很不错的。由于额头处没有了任何的遮挡,所以看起来屏占比应该会达到全新的高度。在不使用的时候,前置镜头被放置在信号图标的右侧,是一个小小的圆圈,只是不知道该区域是否能够当做显示区域来使用。

中兴挖孔屏专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片