身份证下突然多出52个手机号引热议:全部欠费停机

身份证下突然多出52个手机号引热议:全部欠费停机
2019年10月21日 08:28 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,据媒体报道,一位吴先生在移动营业厅遇到了令人诧异的情况,他的身份证在未离身的情况下,凭空多出52个手机号,全部欠费停机。

  据悉,吴先生表示,上月初来营业厅办理套餐时,发现身份证意外多出52个手机号码,而自己只有3张卡,这些多出的手机卡全部处于欠费停机状态,少的欠几分钱,多的欠几百元。此前,吴先生也曾在2016年发现4个手机号使用了自己的身份证,在和对方沟通无果后叫停了这4个号码。此次再次遇到这种情况,让吴先生很担心个人信息的安全。

  对此营业厅回复称,实施实名制认证以来,一张身份证在一个运营商(移动、联通、电信)那里最多只能持有5张电话卡。不过以前实名制认证不是很严格,可能是那个时候吴先生的身份信息已泄露。而现阶段,公司要求各营业厅严格落实实名制认证要求,只有本人持自己的身份证才能办卡,并且需要人脸识别,很难盗用他人信息办理手机卡。

  目前吴先生跟运营商交涉后,52个号码已经在走解绑流程。但因号码较多,最顺利也要三个月才能都办完。

运营商欠费
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片