携号转网最新时间表出炉 11月30日前全国提供服务

携号转网最新时间表出炉 11月30日前全国提供服务
2019年10月16日 07:00 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  自2019年开始,“携号转网”便开始成为了经常挂在人们嘴边的一个词,在今年的政府工作报告中,特意提到了携号转网,并且表示今年将开始在全国范围内实行。之后明确表示,11月底前在全国实施携号转网。现在10月份已经过半,11月马上就来了,携号转网推进的怎么样了呢?

  11月底前全国携号转网

  近日有消息称,工信部将于近期正式发布《携号转网服务管理暂行办法》。据悉,携号转网工作推进将分为三个阶段:9月20日前,天津、海南、江西、湖北、云南5个试点省(市)完成试验,向用户提供服务;11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”上线进行试运行;11月30日前,全国范围内正式提供携号转网服务。

  11月底前全国携号转网

  携号转网全国实施后,大家终于可以带上自己“心爱的”号码自由选择运营商了,届时三大运营商的现有格局会不会改变呢?另一方面,各大运营商携号转网的条件尚未明确,这也成为了一个未知因素。尤其是伴随着5G套餐等的推进,携号转网的环境变得愈加复杂。具体如何,大家可以等待一下相关政策。

携号转网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片