高通发布音频消费者调研报告:63%的人称音质很重要

高通发布音频消费者调研报告:63%的人称音质很重要
2019年10月13日 06:30 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  高通官方发布《2019全球音频消费者调研报告》,报告中指出63%的耳机购买者表示高分辨率音质十分重要。

  据了解,高通近期发布了《2019全球音频消费者调研报告》;该年度报告对6000位16至64岁年龄群,来自美国、英国、中国、日本、印度以及德国的智能手机用户进行了问卷调研。

  报告中有63%的耳机购买者表示高分辨率音质十分重要,还有64%的智能音箱消费者表示音质是做出购买决策时最看重的因素,78%的条形音箱和家庭影院购买者也表示卓越的音质非常重要。

  续航方面,61%的消费者认为更长的电池续航是主要购买动力,2018年的调查结果为47%。这一比例的增长也反映了消费者倾向购买无线产品。此外,52%的受访者表示以后更愿意购买随盒附赠蓝牙耳机的手机。

  游戏方面,超过30%的消费者表示,会在玩游戏时使用无线音频设备。

  关于无线蓝牙产品,63%的用户关注主动降噪功能;据调查显示60%的无线耳机使用场合为较嘈杂环境。此外,还有53%的消费者对无线耳机中的语音交互功能感兴趣;73%的用户希望无线音箱能以极大的音量播放音乐,同时还能保证音质的质量。

  关于智能化产品,35%的受访者表示已经拥有智能音箱或智能条形音箱,而23%的受访者计划在未来12个月内购买智能音频设备。

高通音频调研
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片