苹果iOS 13和iPadOS存第三方键盘漏洞 官方:即将修复

2019年09月25日07:59  IT之家   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  苹果官方今天正式发布了一份全新的支持文档,警告用户有关iOS 13和iPadOS第三方键盘存在的安全问题。

  这一问题主要体现在一些第三方键盘软件即使未被批准完全访问权限也可能会由于iOS 13和iPadOS中的漏洞而被授予完全访问权限。苹果官方对此表示,该漏洞不会影响苹果官方内置键盘,也不会影响未拥有完全访问权限的键盘。

  iOS中的第三方键盘可以完全独立运行无需访问外部服务,也可以被授予“完全访问”权限通过网络提供更多功能。早前苹果iOS 13和iPadOS被发现存在这类漏洞,即使用户未给予其完全访问权限仍可能导致键盘被授予完全访问权限。

  苹果表示,该漏洞将在未来的软件更新中被修复。用户可通过打开“设置”,然后转到“常规”>“键盘”以查看用户安装的第三方键盘。

  担心自己的隐私数据和第三方键盘的访问权限的iOS用户可以通过临时卸载第三方键盘来解决此问题。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果漏洞iOS 13

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏