吃螃蟹也能玩手机 华为Mate30大秀隔空操控黑科技

吃螃蟹也能玩手机 华为Mate30大秀隔空操控黑科技
2019年09月25日 16:57 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  9月23日,时值秋分,正是吃螃蟹的好时候。但是我们都知道,吃螃蟹时双手肯定会沾满蟹汁,如果这时碰触手机的话就肯定会弄脏屏幕,但华为Mate30系列却有办法解决这个问题。近日@华为终端官方微博放出了一段秋分吃螃蟹的视频,向我们展现了一个非常好用的黑科技——以AI隔空操控功能免去享受美味时的困扰!

  在视频中,我们可以看到很多人通常会选择的“普通吃法”:如果想一边吃螃蟹一边玩手机,就需要不停地拿纸巾擦手,为了看两眼手机。纸巾都堆成了山,显然十分麻烦,这样又怎能尽情享受螃蟹肥美的滋味?

  而当你选择“黑科技吃法”,就算在吃螃蟹时双手不方便触碰手机屏幕,只需要将手放在手机上方上下滑动,就可以滑动浏览页面,无论是看视频还是浏览网页、看电子书都非常的方便。最后视频以关键信息“华为Mate30系列AI隔空操控,释放你的双手”,向我们揭示这种“黑科技吃法”其实是华为Mate30系列AI隔空操控功能。有了它大家以后在吃螃蟹、小龙虾等情景下,再也不用先脱掉手套或擦手才能操作手机了,让享用美食与玩手机两不误。

  华为Mate30系列能够实现AI隔空操控是因为其在顶部的Notch中集成了姿态感应器,不仅能实现上下挥手滑动浏览页面,还能凌空一抓截取屏幕,非常实用便捷。

  除此之外,华为Mate30Pro在操控方式上面还有其他新的突破。比如华为Mate30Pro采用的超曲面环幕屏设计,屏幕侧面弯曲度可达88度,因此,它还创新性取消手机侧面的实体音量按键,只需要通过侧屏触控就可以实现音量控制,无论是左手还是右手,都可以在最舒服的位置调节音量。这一设计对于游戏玩家来说,也是非常的便捷。它可以很好地适配游戏场景,在侧屏布置映射开镜、射击等功能按键,四指联动吃鸡操作更加连贯顺畅,以新的交互方式让生活更加方便省心。

  怎么样,对这种新的交互方式是不是很心动呢?也想要尝试一下隔空轻轻一划就能操作手机的神技?目前华为Mate30系列已经全面开启预售,如果你对这款集众多黑科技于一身的年度旗舰心动了,现在就可以开始预订了。华为Mate30系列国内发布会也将于9月26日召开,如果想知道国内售价,不妨关注一下9月26日在上海举办的2019华为年度旗舰新品发布盛典!

华为黑科技
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片