诺基亚一款“功能机”原型机曝光,运行安卓系统

诺基亚一款“功能机”原型机曝光,运行安卓系统
2019年09月21日 07:00 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据XDA-developers消息,近日诺基亚一款功能机原型机曝光,运行安卓系统。

  报道称,Android系统是一个面向智能手机的操作系统,目前几乎能够找到任何价位的Android设备。随着越来越多的人开始使用手机上网,对便于操作的智能手机需求也在增长。

  前几年谷歌发布了Android Go,这是一个专为入门设备设计的安卓版本,也对安卓系统进行简化,让这个系统可以在仅为512MB内存的手机上运行。据了解,采用Android Go系统的手机主打低端市场。

  关于这个诺基亚功能机产品,XDA称该设备运行Android 8.1 Oreo Go版本。考虑到这个版本发布已经整整两年了,目前已经推出全新的安卓10;所以说这是一个非常老旧的、可能被废弃的诺基亚原型机。

  从界面来看,这款手机可以运行谷歌地图、Chrome浏览器、智能助理等。最后,XDA表示谷歌和安卓方面还没有公开谈论过这件事,所以不要对近期的发布抱太大希望。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片