押宝电子墨水屏 Fossil能成功干翻Apple Watch吗

2019年09月20日07:50  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  智能穿戴设备在经历了初期的狂热和最近两年的低潮后慢慢进入到成熟期,除了Apple Watch外,其它品牌的智能腕表也逐渐找到了属于自己的节奏,而其中Fossil最近表示,他们有一款全新的Fossil Collider Hybrid Smartwatch HR即将登场。

  当然高产如Fossil推出一款新品并没有太多值得好奇,而他们也刚刚才在IFA 2019中刷过一波存在感,但本次登场的新款智能腕表除了会搭载Wear OS系统之外,还将会用到传说中名为“Diana”的混合显示技术。

  在Fossil尚处于风光正盛之时,他们壕掷2.6亿美元买下了智能穿戴设备领域的竞争对手Misfit,而正是这次收购促成了“Diana”技术的诞生。虽然目前Fossil尚未通过这项技术推出过量产版智能腕表,但可以知道的是Diana可能会与E-Ink电子墨水屏有关。一方面它可以让智能手表的待机时间大大加长,另一方面也不会影响到社交讯息的传达和查阅。

  当然这项技术的落成还需要Google的支持,毕竟Wear OS需要与墨水屏完成一定程度的适配,而根据Fossil目前透露出的消息,这款手表支持Wear OS系统中的心率、天气显示、步数测量等等功能,几乎看齐主流智能腕表的所有功能,而对于相当一部分用户来说,一块手表是否拥有彩色显示屏似乎并不是那么重要。

  在过去一段时间里,Wear OS系列腕表产品一直都没能有Apple Watch那样的竞争力,特别是在今年更新了“永不息屏”概念后,Google自然也要想方设法寻找突破点,而E-Ink也许就是他们的新招式。目前不知道Fossil究竟何时会将这款腕表推入到市场,而再过不到一个月,Google的秋季发布会也将正式开幕,届时Google自己也会推出全新的Pixel系列智能腕表,不知道Google又是否会用上Diana技术来加强自己的竞争力呢?

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: FossilApple WatchDiana

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏