隔空触控?华为Mate 30系列再曝新技术 9月19日揭晓

隔空触控?华为Mate 30系列再曝新技术 9月19日揭晓
2019年09月17日 13:29 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  9月17日,华为终端官方微博发布一则华为Mate 30系列新机的预热视频,视频透露出华为Mate 30系列将支持隔空操控。其实之前谷歌也曾发布过一则预热视频,表示新机谷歌Pixel 4 XL将支持隔空操控。

  华为Mate 30系列支持隔空操控

  所谓隔空操控,是指通过传感器监测你的动作,并进行识别,来达到操控的体验。而谷歌Pixel 4 XL的预热视频中,其隔空操控有着非常流畅且精准的体验。而能够做到这一点,在于其手机顶部有一颗非常小的雷达,来精准的监测动作。不过即便是最小的雷达,也需要一定的空间,雷达的存在也是谷歌Pixel 4 XL有一个较宽额头的原因。

  谷歌Pixel 4 XL顶部传感器示意图(图片来源网络)

  之前曝光的消息显示,华为Mate 30系列正面将采用一块刘海屏,并且将支持3D结构光技术。不过,华为Mate 30系列将会采用怎样的技术去实现隔空操控,目前并没有太多的消息。华为Mate 30系列将于9月19日在德国率先发布,感兴趣的朋友可以关注一下届时的发布会消息。

华为Mate
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片