OPPO Reno Ace首发65W超级闪充,10月见

OPPO Reno Ace首发65W超级闪充,10月见
2019年09月17日 10:55 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在电池技术没有太大突破的情况下,提升手机快充能力已经逐渐成为厂商提高续航能力的办法之一。尤其是在充电时间碎片化的当下,消费者用户更需要用短的时间充入更多的电量。因此,越来越多的厂商开始不断的提升自己手机的快充功率。

  比如,OPPO就在中秋期间宣布了自己的最新的65W超级闪充技术,根据OPPO副总裁沈义人的爆料,OPPO将会在10月发布的Reno Ace上推出65W SuperVOOC闪充,这也是目前已知商用最快的快充方案了。要知道,现如今,很多手机的快充速度都停留在20W上下,而OPPO的65W已经是做到了它们的3倍之多。

  对于OPPO实现65W SuperVOOC超级闪充的量产,我们无需过于惊讶,因为在我们回顾OPPO VOOC闪充技术发展的时候会发现,VOOC闪充技术在行业内一直扮演着快充领域推动者的角色。根据相关的数据显示,OPPO VOOC闪充在全球范围内的使用量已经超过了1亿部。核心专利布局已经超过了1000项,可见技术实力相当的强悍。

  早在Find 7上OPPO就正式推出了VOOC闪充技术,创新的低压大电流充电方案,不仅很好地兼顾了快充速度,还很好地兼顾了安全方面。当年的“充电五分钟,通话两小时”的经典广告词就很好的诠释了VOOC闪充的技术实力。

  随后在N3和R5身上,OPPO对于VOOC闪充的适配器进行了重新的设计,在快充速度不变的情况下,不仅减小了体积更加方便携带,而且还实现了适配器和线材分离的设计,大大提升了日常的使用体验。

  到了2016年,在MWC展会上OPPO实现了VOOC闪充技术的全面升级,SuperVOOC超级闪充技术正式诞生。随后,OPPO在Find X上实现了SuperVOOC超级闪充的正式量产,50W的快充功率成为了行业内最快的充电方案。并且在安全性方面通过采用等效双电串联的结构之外,OPPO还为其加入了5芯防护以及5重保护,同时还有VCU智能控制芯片全程控压控流,多重防护措施协同合作,将充电的安全系数提升最高。

  而这次OPPO在50W的基础之上,再次做出升级,将SuperVOOC超级闪充提升到了65W,不得不说,在快充技术的提速上,OPPO真的是做到了行业领先的水准。加上此前沈义人爆料Ace可能会采用4000mAh,如此一来,新机的充电速度很有可能进入到30分钟以内。

  最后,我们还需要关注的一点就是,OPPO并没有将自己研发的VOOC闪充技术独占,为了能够让更多的消费者用户体验到出色的快充体验,OPPO已经对外开放了VOOC闪充专利授权。如今距离10月份已经越来越近,OPPO也将召开闪充技术沟通会,感兴趣的小伙伴不妨关注一下。

闪充OPPOReno
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片