任正非:华为有意向出售5G技术来制造一个竞争对手

任正非:华为有意向出售5G技术来制造一个竞争对手
2019年09月17日 08:03 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  最近因为华为成了美国的眼中钉,华为创始人之一任正非不得不频频接受采访,表达华为的立场,在这中间,任正非也坦露了不少华为的态度。近日,任正非接受国外媒体《经济学人》的采访,采访中任正非表示,有可能将华为的5G技术一次性卖给西方买家。并且华为也有此潜在意向,目的就是为了制造一个未来能跟华为分庭抗礼的对手。

任正非任正非

  任正非说:“至于技术是不是可以许可转让给西方国家?可以。不是部分,可以是全部。华为的理想是‘为全人类提供服务,努力攀登科学高峰’,有更多人来一起完成,符合我们的价值观。因此,能否许可别的西方国家也生产我们同等的设备?可以的。”“平衡利益分配有利于华为的生存”

《经济学人》的报道《经济学人》的报道

  《经济学人》指出,如果华为制造了一个和自己拥有相同技术的西方国家,那么像澳大利亚等追随美国的脚步禁止华为技术的国家就能从盟友那里获得该技术,于是他们一方面使用着华为的技术,一方面又对华为疑神疑鬼。任正非的表达让这些怀疑都显得站不住脚。至于目前有没有潜在的买家,任正非表示自己还不知道。

  谈到iPhone 11系列不支持5G的问题,任正非表示,现阶段如果苹果能够更充分地利用4G和4G+网络,依然可以挖掘很大的4G网络潜力。

华为5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片