联通和电信携手共同建设5G网络 移动已经哭晕在厕所

联通和电信携手共同建设5G网络 移动已经哭晕在厕所
2019年09月10日 08:08 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  9月9日,中国联通发布公告称,其与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,在全国范围内合作共建同一张5G接入网络。对此,有网友表示,“那移动呢?”“移动已经哭晕在厕所。”

5G5G

  根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作。另外,双方各自与第三方的网络共建共享合作,不能损害另一方的利益。双方用户归属不变,品牌和业务运营保持独立。

  中国联通称,与中国电信进行5G网络共建共享合作,特别是双方的5G频率共享,有助于降低5G网络建设和运维成本,高效实现5G网络覆盖,快速形成5G服务能力,增强5G网络和服务的市场竞争力,提升网络效益和资产运营效率,达成双方的互利共赢。

移动5G移动5G

  那么移动真的被这两个大佬晾在一边了吗?答案是,没错。但移动没有自怨自艾,而是选择单干。据悉,截至目前,中国移动在全国52个重点城市建成超过2万个5G基站,并已在全国300多个城市开展了5G网络建设。

  5G之潮即将席卷华夏大地,你准备好了吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片