三星Galaxy Fold 2屏幕更大并采用可弯曲玻璃盖板

三星Galaxy Fold 2屏幕更大并采用可弯曲玻璃盖板
2019年08月22日 08:14 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  虽然三星首款可折叠手机Galaxy Fold还未正式上市,但已经有关于其下代产品的传闻出现。

  据一家名为The Bell的韩国媒体报道,三星Galaxy Fold 2将采用更大的8英寸显示屏,并且将使用韩国国内供应商DoInsys提供的可弯曲玻璃盖板,DoInsys已经创造出了一种超薄钢化玻璃,可用于弯曲手机。

  显然,所谓的超薄玻璃(UTG)比Galaxy Fold现在使用的“常规”聚酰亚胺保护膜更坚韧。但是玻璃怎么能弯曲而不破碎呢?原因是该玻璃很薄,已被证明拥有令人惊讶的耐用性,DoInsys计划在2020年开始大规模生产这种玻璃,这为Galaxy Fold 2的推出做好了准备。

  在日本对韩国展开出口限制之前,三星就已计划在Galaxy Fold继任者上改用玻璃盖板,现在证明对三星来说具有双重优势,因为它不仅会绕过日本对韩国的出口限制,而且还会避免诸如屏幕耐用性不佳等问题。

  至于Galaxy Fold 2发布日期,第一款DoInsys 8英寸显示屏玻璃盖板应该在今年年底前提供,可能会在2020年春季发布,估计三星Galaxy Fold 2的发布时间要晚五个月。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片