三大运营商回应4G降速:不存在的 5G更快4G不会降速

三大运营商回应4G降速:不存在的 5G更快4G不会降速
2019年08月20日 07:43 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  目前,已经有一小部分用户用上了5G手机,最近,有一些质疑的声音冒了出来,说运营商为了推广5G,会限制4G网络的网速,让用户不得不花钱升级5G网络。

5G5G

  对此,北京青年报分别致电了三大运营商,就4G降速的问题进行咨询,相关客服人员均表示不会发生这种事情。

  一位客服表示,5G网速会更快,但不代表4G网速会变慢。目前没有接到上级有关4G降速的消息,建议不要相信小道消息。中国电信客服补充道,4G网速在体验感上的变慢,可能与区域内基站信号稳定性有关,或是“达量限速”套餐流量使用达到了限速阈值。另外,三大运营商客服均表示,用户只需更换一部5G手机,不换卡不换号即可接收到5G信号。

  中国移动的客服还表示,目前5G信号已经覆盖到了北京四环内以及重点区域,9月底会扩展到五环。

电信、联通、移动电信、联通、移动

  针对4G用户感受到的网速减慢,客服给出的解决方案是重启手机,或者查询套餐内流量是否已经耗尽。

5G降速4G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片