小米可折叠手机专利曝光:双折叠设计+三摄

小米可折叠手机专利曝光:双折叠设计+三摄
2019年08月14日 16:52 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  8月14日消息,据外媒报道,小米向欧盟知识产权局提交了可折叠手机设计专利。

  专利显示的小米可折叠手机与此前小米联合创始人、小米总裁林斌展示的双折叠手机基本一致,它后置三枚摄像头。

  林斌科普,小米双折叠手机攻克了柔性折叠屏技术、四驱折叠转轴技术、柔性盖板技术以及MIUI适配等一系列技术难题,这是小米第一台折叠屏手机,应该也是全球第一台双折叠手机。

  林斌强调,这种对称双外折叠的形态完美结合了平板和手机的使用体验,既实用又美观。

  遗憾的是,小米双折叠手机展示过后就再也没有相关信息公布。目前除了柔宇科技打造的可折叠手机FlexPai柔派量产上市之外,三星Galaxy Fold、华为Mate X等可折叠手机均未公布量产上市信息,小米双折叠手机亦没有量产上市计划。

  作为一种全新的手机形态,可折叠手机目前还处于探索阶段。它更多的是一种视觉上的震撼,可能并没有帮助用户多处理信息。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片