专利显示未来iPhone可能会拿掉屏幕上的“刘海”

2019年08月14日07:59  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta  

  周二美国专利商标局授予Apple一项新专利,名称为“带有透光窗的显示屏”,将来可能用来开发根本没有刘海甚至是传感器的iPhone。

  在该专利中,Apple建议在基板上使用薄膜电路来制造OLED面板,其中阳极和阴极层用于形成像素电路。这实际上是一种类似于某些显示器工作方式的技术,即对可以发光的OLED像素施加电流。

  Apple提出可以在基板下安装一系列电子元件,例如光或接近传感器,在基板中可以形成一个相应的“透光窗”阵列,以允许传感器看到外部世界,但在薄膜像素电路后面。由于电路可能干扰传感器的操作,因此必须小心地制造薄膜电路和窗口的设计,以尽量减少障碍物。定位可以使周围的像素重叠窗口区域,有效地将它们从外部隐藏起来。

  Apple建议窗口可以比显示屏的其他部分更透明,允许传感器更优化地工作,同时仍然为屏幕的该区域提供一些实用性。每个窗口将允许光通过屏幕到达传感器,但是可以在内部使用防反射层,以防止OLED层发出的光线立即反弹到传感器处。Apple每周向USPTO提交众多专利和申请,但并不能保证这些概念能够进入未来的产品或服务当中。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 刘海iPhone苹果专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏