液冷手机“高大上”?5G初期或将成为标配

液冷手机“高大上”?5G初期或将成为标配
2019年08月14日 07:07 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自泡泡网

  在手机市场中,大多数的手机用石墨烯为主的材料来进行散热处理,在各价格段运用较为广泛;而更为高效和昂贵的铜管液冷散热,则多用在高端旗舰机以及游戏手机上。然而,随着5G时代的来临,这一情况或将有所改变,液冷散热或广泛运用于各价格段5G手机上。

  据悉,在5G时代初期,由于手机芯片的性能更强,再外加5G基带的运作等,手机的整体耗能将大幅提升,这带来了更高的散热需求,而当前普遍运用的材料散热可能无法将满足。因此,散热效率更高的热板散热乃至液冷散热技术,将得到迅速的普及,广泛运用于5G时代初期的各大5G手机上。

  然而,这种情况可能将仅限于5G初期。随着5G技术的逐渐成熟以及芯片工艺的发展,到5G中期,或将有效率更高、功耗更小的5G芯片诞生,减少发热。这样一来,更为廉价的石墨烯等材料散热也能轻松应付,就不必采用昂贵的液冷散热了;而成本降低后,5G手机也有望以更低的价格面向广大消费者。

5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片