三星手机国内市场占有率仅0.7% 跌入其他品牌分类

三星手机国内市场占有率仅0.7% 跌入其他品牌分类
2019年08月08日 07:00 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自手机中国

  根据最近的IDC市调统计,中国手机市场已被华为、vivo、OPPO、小米、苹果等五大品牌垄断,其他品牌只能瓜分剩下的7%的市场,而这其中就有世界级手机品牌三星手机。目前,三星在中国市场仍在为1%的市场占有率拼搏着,而且情况可能会变得更加严峻。

三星Galaxy S10+三星Galaxy S10+

  调研机构Strategy Analytics在一份报告中揭露,三星2019年第二季于中国大陆仅出货70万部智能手机,相较于华为的3600万部和苹果的660万部,销售表现十分悬殊。尤其是国内消费者购买国产品牌手机的意愿越来越强烈,使三星上季度在大陆市场仅拿下0.7%的市场占有率,被归在“其他品牌”类别中。

  三星大陆手机市占率从2017年由4.9%下降至2.1%,并于2018年跌至1%以下。2019年第一季虽回升至1.1%,但第二季度又遭遇了销售困境。不过回到全球市场,三星仍是智能手机龙头品牌,上季度出货达7630万部,以22.3%的全球市场占有率排在第一,而华为则以17.2%的成绩排在第二。

三星Galaxy Note10三星Galaxy Note10

  三星Galaxy Note10系列将在明天发布,不知道这款旗舰机是否能为三星在中国市场挽回一些颜面。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片