小米公布6400万像素计划:Redmi首发 一亿像素研发中

小米公布6400万像素计划:Redmi首发 一亿像素研发中
2019年08月07日 14:49 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

小米公布6400万像素计划小米公布6400万像素计划

  新浪手机讯 8月7日下午消息,小米公司在北京举办小米未来影像技术沟通会,率先公布了用于手机的6400万像素超清相机,搭载该相机的手机将由红米Redmi品牌率先发布。

小米是最年轻的500强公司小米是最年轻的500强公司

  小米联合创始人林斌首先介绍小米近期取得的成绩,他表示小米是有史以来世界五百强中最年轻的公司之一。

  两年前小米成立相机团队主要作硬件,2018年5月小米成立相机部,算法、调教等团队也加入进来。随后林斌回顾了小米影像的超清之路,从2017年4月小米6的变焦双摄,到小米8 AI变焦双摄,再到Redmi Note 7的4800万超清双摄,最后到小米9 4800万像素超光角三摄,小米制定了一条“超清之路”,林斌表示未来也会沿着这条路走下去。

超大感光元件超大感光元件

  而今天的主角也和“超清”相关,小米在沟通会上正式公布6400万像素超清相机。现场林斌展示了几张6400万像素样张,毫无疑问在细节上6400万像素更胜一筹。除此以外,6400万像素拍出来的照片可以打印出2.24米*3.26米的巨幅海报。

  据小米介绍,6400万像素相机分辨率比4800万像素高34%,感官元件尺寸达到1/1.7,感光面积更大。这颗6400万像素传感器来自三星,利用ISOCELL PLUS技术保证色彩还原度,从现场演张看画面也更加明亮。

  另外,三星还介绍了智能ISO技术,这项技术在亮光环境下保证画面不过曝,暗光环境下噪点更小。而开启3D HDR功能后,相机会拍摄三张不同曝光的照片,然后进行合成,以此保证逆光拍摄。

小米将和三星进一步合作,推出1亿像摄像头手机小米将和三星进一步合作,推出1亿像摄像头手机

  最后小米宣布,6400万超清相机由红米Redmi首发。此外,林斌宣布小米将首发搭载1亿像素传感器的手机。(苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片