分析师:16寸MacBook Pro会采用新键盘结构

2019年07月26日08:03  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

传闻16寸MacBook屏幕边框比现在更小传闻16寸MacBook屏幕边框比现在更小

  新浪数码 晓光

  新浪数码讯 7月26日上午消息,长期关注苹果公司相关产业链的分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)今日在一份致投资者的报告中表示,苹果计划在即将推出的16英寸MacBook Pro笔记本电脑上采用剪刀式结构键盘,而不是蝶式键盘。

  剪刀式结构又称X结构,是目前业内常用的薄膜键盘支撑结构,它采用两根X形交叉支架附着于按键之下,给按键提供支撑及回弹力;而蝶式键盘的支撑结构呈现Y形,是苹果自2015年开始在其MacBook系列笔记本上使用的,主要目的是为了消减键盘厚度。

剪刀键盘和蝶式键盘的区别剪刀键盘和蝶式键盘的区别

  蝶式键盘因为追求轻薄,牺牲了一部分实用性,尤其因为容易被灰尘侵蚀失效,导致苹果不得不开始召回计划,但也可能并不能根治问题。

  这或许正是苹果要换掉蝶式键盘的原因,根据郭明錤的说法,16英寸的MacBook Pro将在2019年第四季度上市;而之前他预计剪刀式键盘会在2020年才使用——也就是说,剪刀式键盘提前出现了。

  另外,郭明錤认为,在16英寸MacBook Pro发布后,2020年后的mac系列电脑也将改用剪刀式而不是蝶式键盘,这样的键盘更耐用,不容易因高温、灰尘而损坏。

  郭明錤的一张图表列出了新款mac电脑推出剪刀键盘的时间表。

郭明錤分析报告中的时间表郭明錤分析报告中的时间表

  苹果公司将使用的剪刀式键盘将采用玻璃纤维增强结构支撑力,以提供更长的键程和更好的耐久性,从而改善打字体验。虽然剪刀式键盘将比蝴蝶键盘更厚,但郭明錤认为两者区别不大,大多数用户无法分辨出两者的区别。

  他说,苹果对剪刀键盘的更高要求将导致键盘组件的平均售价为25至30美元,高于一般键盘8至12美元的售价。预计苹果供应商Sunrex将为该公司提供剪刀式键盘部件。

  除了剪刀式键盘外,有传言称,新款16英寸MacBook Pro将采用3027 x 1920的显示屏,边框比目前的MacBook Pro更薄。未来新款MacBook可能会与现有的13英寸和15英寸MacBook Pro机型一起销售,苹果的笔记本产品线会更长,用户也会更加细分。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: MacBook蝶式键盘剪刀键盘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏