外媒称苹果优化App搜索结果 苹果回应与用户习惯有关

2019年07月24日08:11  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 7月24日上午消息,外媒《华尔街日报》发文称,苹果公司自己的官方应用在其应用商店(App Store)的搜索结果往往优于竞争对手。这让华尔街日报认为苹果公司有意优化他们自己的App搜索结果,但苹果回应称,这种搜索结果跟用户习惯有关,并非一成不变。

  华尔街日报还举了一个例子,以有声读物的搜索为例。在去年9月被苹果图书应用程序取代之前,AudioBooks.com连续两年占据榜首,但去年9月之后,该网站每日应用程序下载量下降了25%。同样,苹果地图在“地图”搜索中排名第一,而“Apple TV”和iTunes商店在“电视”、“电影”和“视频”等关键词的搜索中排名第一。

  华尔街日报认为,苹果在应用商店的主导地位让苹果官方App占据了上风,尤其是因为许多官方App不符合第三方应用程序要求遵守的标准。例如,许多苹果官方App没有评论或评级功能,这是影响搜索结果的因素之一。

  共有42个因素会影响应用程序在搜索中的排名,但影响最大的因素是下载、评级、相关性和用户行为。苹果表示,用户行为包括用户在搜索后所选择的App,然后继续下载的次数。

  针对华尔街的质疑,苹果公司进行了回应。他们自己也进行了自己的测试,并表示华尔街的测试方式和结果并不准确。

  苹果表示,他们使用的算法使用机器学习和用户偏好有关,这些因素导致App排名经常波动。苹果的意思是,搜索结果并非一成不变,而是跟使用习惯和它在相关品类的受欢迎程度有关。

  另外苹果确定,所有应用程序都遵循相同的搜索算法,包括苹果自己的App。

  苹果公司在一份声明中表示:“苹果的用户与我们的产品有着非常紧密的联系,他们中的许多人将搜索作为一种发现和打开应用程序的方式。用户使用习惯是苹果App在搜索结果排名靠前的原因,同样(用户习惯)也是优步(Uber)、微软(Microsoft)和其他许多公司排名靠前的原因。”

  苹果应用商店中的许多应用程序都是默认安装在iPhone和iPad上的,不过字iOS 10系统之后,如果用户愿意,可以删除原生应用,并在应用商店中搜索重装。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果App优化应用商店应用程序

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏