5G iPhone是否要用上苹果自研基带?外媒表示可能

2019年07月24日06:45  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自手机中国

  都说今年是5G元年,究竟元在哪?根据小编掌握到的信息,从本周开始,就要有一批可以在国内使用的5G智能手机上市了!当然,这里并不包含5G的iPhone。众所周知,因为此前苹果与高通的纠纷,导致今年iPhone就推出搭载高通5G基带的智能手机几乎已不可能。近日,外媒传来的消息又表示,尽管高通与苹果和解了,但苹果并没有放弃自主研发5G基带的想法。

苹果手机一旦实现自产5G调制解调器将进一步减少对高通的依赖苹果手机一旦实现自产5G调制解调器将进一步减少对高通的依赖

  根据“华尔街日报”在本周一的报道,苹果公司正在接触英特尔公司,以讨论收购英特尔的智能手机调制解调器业务。报道称这笔交易的价值将为10亿美元,交易将包含该部门拥有的专利与员工。如果这消息一旦得到确定,显然表示苹果打算为自主研发5G调制解调器做足准备!

  根据英特尔方面6月份与外媒CNET的交流中显示,英特尔的5G调制解调器业务受到了“极大关注”,但当时并未明确表示是哪些公司都在觊觎这部分业务。

  对于苹果而言,今年5月报道称其目前可能没有自己开发5G调制解调器的能力。然而,如果可以实现自己生产,苹果将进一步减少对外部公司的依赖。显然,种种因素表明,苹果收购英特尔5G调制解调器业务并非完全不可能。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 5G苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏