台积电5nm工艺2020年实现量产 苹果A14芯片或首发

2019年07月21日07:47  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自手机中国  

  随着智能手机的发展,半导体工艺也在不断迭代更新,从28nm、16nm,到现在的10nm、7nm,更先进的制程工艺,也带来了更快的处理速度。近期有外媒报道称,台积电的5nm制程工艺在第一季度已经进入风险生产阶段,预计将在明年上半年实现量产,届时我们就会看到一大批采用5nm工艺的芯片。

台积电台积电

  根据目前得到的消息来看,首款5nm工艺芯片大概率为苹果的A系列处理器,那么根据时间推算,明年秋季发布的A14芯片很有可能采用5nm工艺。此前苹果的A12仿生芯片就是首批采用7nm工艺的芯片,那么A14芯片能为新iPhone带来哪些提升,相当值得期待。

台积电生产的晶圆台积电生产的晶圆

  当然,目前台积电的主力产能还在7nm工艺,这也是为了满足不断增长的市场需求。台积电方面表示,得益于5G智能手机与5G基站对芯片的旺盛需求,今年下半年的芯片产量将继续增长,公司将积极扩充7nm与5nm产能,预计下半年业务将比上半年表现更好。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 台积电5纳米A14苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏