索尼柔性屏新专利曝光 内置多种传感器带来全新体验

索尼柔性屏新专利曝光 内置多种传感器带来全新体验
2019年07月19日 06:52 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自手机中国

  2019年,“柔性屏”开始成为整个手机圈的热点。此前多个厂商都曾发布过柔性屏手机,让我们见到了一个全新的手机形态。近期外媒曝光了一个索尼的柔性屏新专利,这项专利与我们见到的柔性屏还有些许不同,莫非索尼也要发布全新的柔性屏手机?

索尼柔性屏专利索尼柔性屏专利

  根据外媒爆料来看,索尼开发的柔性屏中配备多个传感器,包括加速度传感器、压力传感器和温度传感器等。比如设置在屏幕中央的压力传感器,可以识别手机处于折叠或展开的状态,这样也能精确显示屏幕上的内容,为用户带来自然的体验。

索尼柔性屏专利索尼柔性屏专利

  值得一提的是,索尼的柔性屏还照顾到了双屏设备,比如两个人在不同的两侧可以运行不同的应用,手机处于折叠状态时可以自定义屏保内容,大大提升可玩性。

  当然,目前仅有一个索尼的专利被曝光,可见距离索尼首款柔性屏手机上市还有很长一段时间内,我们也有理由相信未来会有更多厂商加入柔性屏大军,为用户带来与众不同的手机体验。

新专利索尼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片