3C认证不包含5G考核 小米5G手机已在欧洲多国开售

3C认证不包含5G考核 小米5G手机已在欧洲多国开售
2019年07月18日 08:25 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今日有媒体报道称,经中国质量认证中心官网查询,目前已经有7款5G手机获得3C认证,其中华为独占4款,一加、中兴、vivo各一款。另外,OPPO方面也表示,其5G手机已获得3C认证。但未见小米身影。消息公布后,小米再次成为焦点。

  据了解,手机要上市,需要拿到三个证:3C认证、入网许可证、无委核准证。

  对此,小米相关负责人表示,关于5G手机认证的问题,入网许可、无委型号核准这两块目前正在由工信部牵头进行,小米早已参与其中。

  3C认证目前仅考核2、3、4G功能,无新增测试项目,根据小米自身的业务节奏,小米5G手机下周正申请测试中

  根据小米提供的官方资料,华为三款5G手机于6月11日获得3C认证,另外一款在6月12日拿到认证,中兴在6月21日获得认证,vivo和一加在7月15日,OPPO是7月16日获得3C认证。

  “从华为三款手机通过3C认证,截至目前时间跨度达一个月,这就是基本的产品上市节奏的一个环节而已,怎么能证明没有小米的身影呢?”该负责人说。

  据了解,小米早在今年的巴塞罗拉展览会上就发布了小米MIX3 5G版,目前小米5G手机已在欧洲多国开始销售,已经为5G手机大规模普及做好了准备。

小米5G小米MIX3
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片