外媒:2020年手机相机将突破一亿像素 三星还是华为?

外媒:2020年手机相机将突破一亿像素 三星还是华为?
2019年07月18日 06:13 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自手机中国

  近年来,手机相机的像素可谓是飞速提升,外媒做出大胆预测,智能手机像素将在2020年突破一亿大关。相机镜头制造商大立光也表示,将把火力集中在高端手机镜头上,预计会领先业界推出108MP手机镜头,也就是让手机可以拍摄1亿800万像素的照片。

Realme 6400万像素实拍样张Realme 6400万像素实拍样张

  虽然现在市面上大部分强调拍照功能的手机都处在4800万像素级别,但目前手机业界的最高像素已经可以达到6400万,比如三星和realme的最新产品。事实上,高通多款新处理器也表明已经有处理亿级像素的能力,只待对应产品的出现。

  亿级像素将是一个大的飞跃,不过手机厂商当然不会真的要用户拍下一张张超级巨大的照片,而是藉由超高画素与更大感光元件结合出更优秀的影像效果。虽然高像素的确意味着大尺寸,但在手机上强调尺寸显然偏离重点,重要的是更高的像素,意味着照片拥有更高的可编辑性,也就意味着更多更漂亮的视觉效果。

华为nova 5 Pro后置4800万像素摄像头华为nova 5 Pro后置4800万像素摄像头

  当一亿画素元件准备好的时候,会是哪家手机厂商抢先发布亿级像素手机呢?外媒普遍看好三星和华为,这两者的竞争力毋庸置疑,但其他品牌想必也会努力争取。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片