遭日本出口管制:三星被迫对Galaxy Note 10减产

遭日本出口管制:三星被迫对Galaxy Note 10减产
2019年07月16日 07:46 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  日本对输韩三大关键原材料(含氟聚酰亚胺、光刻胶、氟化氢)出口管制后,三星、LG等企业的面板、半导体芯片等制造业务遭受冲击,毕竟想快速从本土和其它市场寻找到合规的替代源并不容易,可谓被日本卡脖子。

  没想到,正在紧张量产备货的Galaxy Note 10系列手机也被卷了进来。

  据外媒报道,三星官方人士透露,其在本月削减了10%的Exynos芯片产能目标并结转到8月,该芯片会搭载在Note 10上。

  消息称,Galaxy Note 10有望搭载7nm Exynos 9825芯片,它是8nm Exynos 9820的工艺改良版,升级三星自家的7nm EUV代工后,能效会更加出色,芯片面积也会变小。

  就目前的争端态势来看,三星似乎不太可能迅速解决原材料的问题,毕竟对日依赖度高达90%。同时,光刻胶也不方便贮存,极易分解。

  Galaxy Note 10定于北京时间8月8日凌晨4点在纽约发布。

图为Note 10 Plus网传官方渲染照图为Note 10 Plus网传官方渲染照
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片