这么多年了 iPhone上的静音键“雷打不动”

这么多年了 iPhone上的静音键“雷打不动”
2019年07月16日 07:52 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自泡泡网

  用过iPhone的小伙伴们,可能都对手机侧面的静音键十分熟悉。

  从乔布斯时代发展至今,无论iPhone的外形、功能如何更迭,这颗静音键可谓“雷打不动”,从来没有消失过,成为苹果手机的一大独特之处。

  在日常使用时,这颗静音键可以让用户最直接、最快捷地将手机静音——无需“点亮屏幕、解锁手机、变更设置”的复杂流程,甚至无需把手机从裤袋中掏出来。

  这一设计在公司开会、参加考试、电影院观影等多种场合都十分好用,让人充分体验到苹果产品的人性化。

  然而,并不是所有人都喜欢这颗静音键。有的用户表示,苹果手机的静音设置过于机械和刻板,一来不能用软件设置定时静音,二来静音按钮打开容易忘记,可能接不到电话而误事。

  此外,单从工业设计来看,额外的实体按键,在手机的防水性能提升、内部结构精简等方面,也都有所制约。可能正是因为此类原因,四代及四代以后的iPad都取消了静音键。

(从这一iPhone 11的爆料图来看,其似乎保留了静音键)(从这一iPhone 11的爆料图来看,其似乎保留了静音键)

  现如今,iPhone 11发布在即,关于“iPhone 11是否保留静音键”的猜测和爆料五花八门,孰真孰假目前难下定论。

  你喜欢这颗静音键吗?在即将到来的iPhone 11中,你希望它取消还是保留?欢迎在评论区写下你的看法。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片