5G手机为什么卖这么贵?分析师表示多重因素导致

5G手机为什么卖这么贵?分析师表示多重因素导致
2019年07月16日 07:05 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自手机中国

  随着包括我国在内的全球诸多国家和地区都已经开通了5G网络的信号覆盖,手机厂商推出的5G手机也将逐步增多。目前,三星、LG、小米均已有5G手机上市,而华为等品牌也已发布了旗下的5G手机,但价格,都不算低,究竟卖得如何呢?

5G手机为何卖这么贵?5G手机为何卖这么贵?

  外媒报道显示,三星S10 5G版在上市后的两个多月时间内,销量已经达到百万台;LG的V50从5月开卖后的不到一个月的时间内,总销量也达到30万台。对于目前5G应用尚在开发以及价格高居不下的情况下,这已经可以算做开门红了。

  近日,也有传闻表示,华为将在本月底上市一款5G手机,据传名为Mate 20 X 5G版。vivo也宣布其首款5G商用手机将于Q3上市。伴随着越来越多5G手机的上市,将更有助于零组件价格的降低,也就是连锁影响到5G手机的售价。

  或许你要问了,5G手机为什么那么贵呢?业内分析师表示,与4G手机相比,5G手机除了天线的设计难度更高之外,5G晶片组的价格也更为昂贵。此外,5G手机还需要具备高散热、高使用需求的挑战。比如电池容量、RF端的规格需求都会更高。也正是诸多因素导致了5G手机的价格居高不下。

5G分析师
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片