小米:Mimoji萌拍没有对友商包括苹果进行任何抄袭

小米:Mimoji萌拍没有对友商包括苹果进行任何抄袭
2019年07月01日 07:47 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  6月30日晚间小米公司发言人发布消息称:“关于数码博主@搞机少女发起的小米CC9 Mimoji功能形象与iPhone相关形象比较的讨论,及随之引起的质疑争议,我们做如下声明。”声明中提到,小米在进行严格的自审自查后,据此确信Mimoji萌拍形象没有对其他友商包括苹果进行任何抄袭。

小米声明小米声明

  小米集团公关部总经理徐洁云转发该条微博并表示:“如果查实我们错了,我们会公开道歉,承担责任,并严肃处理责任人;如果事实并非如此,之前轻率传播谣言的人是不是也可以公开道歉,并承担起法律责任?”

@搞机少女回应@搞机少女回应

  对于此事,@搞机少女在今日凌晨发布消息称:“我也没说啥啊?我就是经常玩iPhone的Memoji,然后看到小米的卡通形象就想到了苹果的,大家应该也都玩过苹果的吧?我就对比一下而已,小米这个声明太吓人了,你们别圈我了,也不要阴谋论了,没有什么幕后黑手,有苹果手机的女生都应该经常玩Memoji,我觉得这样真的挺没劲的,都不想搞机了,以后我好好用苹果吧。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片