苹果新专利:Apple Watch表带上安装摄像头

2019年06月28日08:50  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  要说起目前在可穿戴智能手表行业中数一数二的,苹果的Apple Watch是绝对跑不掉的,且不说人家出到第四代仍然能保持非常不错的销量,就光申请的专利也一大叠的放在那里呢。近日,美国专利和商标局(USPTO)通过了一项苹果申请的专利,这份专利描述了在Apple Watch表带上增加摄像头或光学传感器的技术,意味着,很有可能,今后的Apple Watch可以拍照。

  据了解,苹果提出的这份专利申请,其设计理念是柔性表带的末端安装一个“光学传感器”,这样用户就可以在不扭曲手腕的情况下来拍摄需要的照片。这样就可以为我们带来几种拍摄选择:

  比如位于较长的下表带的末端,下表带环绕在手腕下方,接近 Apple Watch 的顶部;或是在另一个环视表带中,传感器位于表带末端,并通过顶部的固定环进行反馈,然后返回并连接到表带的前部;又或是使用一小段专用的表带,它与环绕在手腕上的表带是分开的,用可以握住相机传感器,不使用的时候粘连到其他部分。

  换言之,就是我们可以将表带拉起来然后拍摄下眼前的画面,也可以把表带折回去进行自拍。同时,在这个专利表带的基础上,苹果还提出了多种拍摄方法,包括使用语音控制、捏住带子、按带子上的按钮、按屏幕上的按钮等。

  总而言之,如果有了这根表带,Apple Watch的独立性就更明显了,也别说扔掉手机不用了,主要是你在没有手机的情况下,也能独立做成很多事,这大概就是Apple Watch给我们带来的意义。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果新专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏