荣耀赵明:荣耀5G手机支持NSA/SA双模 今年Q4上市

荣耀赵明:荣耀5G手机支持NSA/SA双模 今年Q4上市
2019年06月27日 15:21 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  IT之家6月27日消息 近期,在上海举行的MWCS大会上,荣耀总裁赵明表示,荣耀目前致力于提供NSA和SA都支持的双模5G手机,它真正商用会在今年的第四季度。在商用之前会有一些试验和验证,配合运营商网络建设,所以一旦发布就是可以让大家长期使用和体验的。

▲荣耀20系列▲荣耀20系列

  荣耀赵明表示,中国移动发布5G战略要求未来要支持NSA加SA的组网。今年很多手机走向了NSA,但其实在未来会遇到一个挑战,就是在只有SA组网的城市体验不到5G网络。

  目前业界也只有华为和荣耀能够提供双模5G手机。他进一步解释称,手机厂商要支持NSA和SA双模,需要芯片、底层算法等方面的支持。华为和荣耀团队拥有丰富的无线背景,因此一开始制定的芯片策略和5G终端策略,就是要支持NSA和SA,把最好的设备和体验带给消费者。

  在价格方面,荣耀的首款5G手机也会是旗舰级别,他并不赞成5G商用前期就将其应用到千元机上。

  在5G应用场景方面,荣耀赵明表示认为,5G的网络速度会是十倍于现在的4G,整个网络时延大幅度缩小,它会驱动终端形态和体验的很多变化,比如AR、VR技术更好的跟手机结合等等;当5G网络到位之后,速率上的提高和时延上的降低,也会催生出很多新的终端形态。

5G5G网络
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片