终于有人意识到了App通知权限被滥用的问题了

终于有人意识到了App通知权限被滥用的问题了
2019年06月27日 07:58 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

看多了,也就麻木了……看多了,也就麻木了……

  新浪数码 晓光

  新浪数码讯 6月27日上午消息,Facebook的iOS和Android版本正在测试一个性能,关闭App中的提示小红点,让手机的通知提升更有效。

  几乎所有App都采用“小红点+数字”来做新通知标记,但开发者们毫无节制的使用通知权限去引诱用户打开自己的App,结果就是天长日久,人们已经对它麻木了。很多人觉得小红点很烦人,没有什么帮助。如果有小红点等着被点击,很多人会感到不安——这似乎只是一种现代人特有的心理怪癖,但你又不得不承认它确实很恼人,结果可能适得其反。特别那些有强迫症的人,每次都得打开想用的App,到通知界面去关闭他们。

  Facebook最初也使用小红点来提高应用程序的打开率,但现在意识到,这可能已经不是最明智的做法。他们的一位发言人称,“正在考虑人们如何在App上的使用时间,并让这些时间花效率更高” 。

  所以从今年夏季开始,Facebook开始进行新的App测试,在iOS和Android版本上针对部分用户开放更多的通知控制权,让用户自己决定采用更适合自己的通知,这样你就不会错过重要的信息,也不会被“通知噪音”淹没。

Facebook的测试App中加入了更多通知控制权限Facebook的测试App中加入了更多通知控制权限

  另外,Facebook还有一个很多人不知道的隐藏功能。如果你不想要屏幕底部的某个选项,长按它们,就会看到删除按钮。

  目前这只是Facebook一个App的动作,并非iOS或Android系统级的控制。在目前个大厂商都推出类似“屏幕时间”功能,呼吁人们节制使用手机的时候,如果此类功能加入系统中,也许是个好办法。

Facebook通知
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片