高端智能手机市场报告:华为首次超苹果份额达48%

高端智能手机市场报告:华为首次超苹果份额达48%
2019年06月24日 07:58 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,知名市场调研机构Counterpoint发布了2019年第一季度中国高端手机市场份额情况,在600-800美元价格区间(约合人民币4100元-5500元),华为市场份额达到48%,超过苹果的37%,而这次超越也是华为在该价格区间首次超越苹果成为市场第一。

华为Mate 20 Pro华为Mate 20 Pro

  多年来,凭借不断的技术积累,华为成功进军高端智能手机市场,推出的旗舰产品P系列和Mate系列受到了国内诸多用户喜爱,2018年第四季度发布的华为Mate 20系列,其超高热度一直延续至今。如今,华为成为苹果、三星之后唯一在高端智能手机领域拥有两位数市场份额的品牌。很显然,在国内市场,华为已经成为高端智能手机领域的领导者。

华为份额达到48%华为份额达到48%
华为份额为14%华为份额为14%

  不过在超过800美元售价区间,苹果还是处于遥遥领先的地位,市场份额达到了74%。在该价格区间段,华为一直在奋力追赶,份额已经从2018年第一季度的2%,用时一年提升至现在的14%(2019年第一季度),提升速度明显。而其实际原因是由于Mate 20 Pro 256 GB、Mate 20 RS保时捷设计和Mate 20 Pro 256GB等机型驱动。按照现在的发展势头来看,明年华为在高端智能手机市场的份额值得期待。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片