外媒:苹果考虑从中国转移部分硬件产能

外媒:苹果考虑从中国转移部分硬件产能
2019年06月20日 09:07 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  随着外部环境越来越复杂,苹果真的有在考虑把产能迁移到另外一些国家和地区。

  据日本媒体报道称,苹果公司正在探索将其硬件产量的15%至30%转移到中国之外。公司安排了一个不断壮大的团队正在研究供应链转移的事项,并已要求富士康、和硕和纬创等主要制造合作伙伴评估可行性。

  苹果此前曾在印度生产低价iPhone SE产品,去年该公司正在考虑将更多优质产品的生产转移到该国,以避免智能手机的进口关税影响。富士康最近表示,如有必要,他们有能力将所有供应美国的iPhone生产转移出中国。

  不过一些供应商认为,苹果在中国已经建立了庞大的物流和零部件供应商生态系统,如果有一天真要转换,这将是一个“痛苦和困难”的过程。中国拥有庞大的技术工人队伍,其基础设施更具弹性,且不易出现电力短缺等问题。

  目前,苹果还没有对上述消息进行评论。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片