向原生Android看齐 MIUI抽屉模式曝光

向原生Android看齐 MIUI抽屉模式曝光
2019年06月19日 08:31 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  众所周知,国产不少ROM都是类似iOS的一级桌面设计,所有APP都排在桌面上,没有像原生Android那样存放所有APP的抽屉模式。一些不喜欢单级桌面的用户,只能通过下载第三方启动器(Launcher)实现。

  作为国产定制ROM的优秀代表,MIUI多年来也一直保持单级桌面的设计。之前小米推出的POCOPHONE F1,为了满足所在地区用户的使用习惯,手机内建了POCO Launcher实现了类似原生Android的抽屉模式(二级桌面)。

  现在有消息指出,MIUI也打算像POCO Launcher那样加入抽屉模式。6月19日消息,据媒体报道,有用户发现在最新的MIUI测试版4.10.6.1025-06141703中,系统加入了“桌面模式”选项,进入后可选择“标准模式”或是“抽屉模式”。

  选择抽屉模式后,在抽屉中可显示所有应用,桌面上移除的应用仍可以在抽屉中找到。目前MIUI抽屉模式功能还在测试阶段,功能不算特别完整。对于不喜欢单级桌面的用户来说,这是一个非常利好的改变。

MIUI抽屉模式
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片