研究人员用智能外壳控制手机 无需数据线或蓝牙

研究人员用智能外壳控制手机 无需数据线或蓝牙
2019年06月18日 00:38 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  哥伦比亚大学和Snapchat的母公司Snap研究人员提出了一种巧妙的智能手机控制方法。它允许您将拨号和开关添加到手机,无需任何连接线或蓝牙配对。其中的秘密是一个随附的应用程序,可以接入手机的加速度计或惯性测量单元(IMU)。当您按下按钮或转动拨盘时,通过感应手机在空间中小而突然的移动,系统可以启用各种机械输入。

  如果您想知道它是如何工作的,请尝试按下手机的音量增大或音量减小按钮:如果不引起手机本身的轻微移动,这几乎是不可能的。研究人员开发的小机械输入被称为小部件,它们可以作为模块添加到,连接到手机外壳背面上。它们不会增加太多体积,它们不会花费太多,而且它们不需要自己的电源。

  例如,您可以添加一个拨号盘,当您只有一只手可以自由操作手机时,可以放大地图或照片。或者,您可以使用设备侧面的按钮控制游戏,这样您就不必用手指遮住屏幕。手机的加速度计或惯性测量单元(IMU)可以检测到小部件移动。研究人员在他们的论文中表示,物理小部件给我们带来了令人放心的控制感,提供了对手机方向的感觉,还可以提升手机游戏操纵效率。

  在用户触摸屏幕不方便的情况下,物理小部件通常也会补充软件小部件。例如,当你在寒冷的天气里戴着手套时,这些小工具也会派上用场,而且由于它们是模块化的,你可以快速重新配置它们,以适合左手或者右手。

  该系统还没有为上市销售做好准备,需要做更多的工作来提高运动检测的准确性,考虑到Snap的参与,这种设计当中的各种小部件,可能成为配合Snapchat而制造的硬件设备。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片