2020年新iPhone曝光,将采用5nm工艺制程芯片

2019年06月17日06:58  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  据外媒报道,2020年的新款iPhone将采用5nm工艺制程处理器。据我们所知,芯片工艺越先进,晶体密度就越高,同等单位面积下带来更好的性能和功能。

  台积电计划在明年第一季度开始量产5nm芯片,5nm较7nm晶体数量将增加1.8倍,性能提升15%。不过在今年,2019款iPhone还是继续采用7nm工艺制程的芯片,性能较上代的A12有所提升。而高通下一代旗舰芯片骁龙865将由三星代工,也是7nm EUV工艺制造。

  虽然今年新iPhone无缘5nm工艺制程,但是还有很多值得我们关注的地方,如后置浴霸三摄组合,A13处理器,新增无线反向充电功能,可能是为了给无线充电盒的AirPods充电。而新款iPhone XR共有6种颜色,新增“绿色”和“紫色”,取消珊瑚色和蓝色。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏