外媒:华为正在做准备,用“鸿蒙”替换安卓系统

外媒:华为正在做准备,用“鸿蒙”替换安卓系统
2019年06月16日 02:04 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  外媒称,华为公司的一位高管6月13日称,公司正为“鸿蒙”操作系统的发布做准备,以取代美国的安卓系统。

  据路透社6月13日报道,华为公共与政府事务部总裁办副总裁Andrew Williamson在一次采访中称,华为“想必”会为鸿蒙注册商标。

  在华为被禁止使用包括谷歌和高通在内的美国公司的技术后几天,华为余承东代表官方表达了将采用新系统替代安卓和Windows的计划。

  “目前来看华为有可能发布替代系统,”Andrew Williamson在墨西哥城说。“华为并不想这么做。我们非常愿意留在安卓大家庭当中,但鸿蒙系统的测试正在进行,主要是在中国。”

  “我们想必会争取注册商标。”他补充说。

  报道称,Andrew Williamson表示,他预期公司2019年营收增幅将基本保持在20%左右,去年为19.5%。华为在3月称,公司三大事业群今年或将实现两位数增长。

  Andrew Williamson指出,如果贸易紧张形势升级为全面贸易战,鸿蒙系统将准备好在“几个月后”发布。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片