华为可折叠屏5G手机Mate X预计9月份全球发售

华为可折叠屏5G手机Mate X预计9月份全球发售
2019年06月15日 00:00 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  来自华尔街的消息称,华为发言人表示,Mate X的全球发售将延期到9月份。

  在MWC上发布这款支持5G的可折叠屏手机时,华为曾给出年中发售的时间节点,后被证实为6月份。也就是说,Mate X的全球正式发售将推迟3个月的时间。

  不过,由于是对海外媒体表态,Mate X国内的上市时间有可能还是6月份,最近,在万能的淘宝,甚至已经有店家挂出预售,并承诺6月24日发货,但价格超2万元。

  对于突然延期的原因,华为发言人解释,他们需要联合全球运营商、开发者们进行更多测试,以保证在展开状态下的软件体验。

  另外,该官员还提到,Mate X推出在前,“实体清单”事件在后,所有华为有信心向消费者供应这款设备,而且搭载的仍旧是Android系统。不过,他同时指出,如果被迫转向自己的系统,他们同样可以在未来6~9个月内部署完毕。

  值得一提是,外媒报道还将三星Galaxy Fold“翻车”的事件和华为Mate X延期联系起来,认为前车之鉴让华为决定,必须在推向市场前做好最充分的检验和测试。

  据悉,华为Mate X采用了外折屏设计,核心配置搭载麒麟980+巴龙5000基带芯片。正面是一块6.6英寸大屏(19.5:9比例,2480x1148),背面屏幕尺寸达到6.38英寸(25:9比例,2480x892分辨率,边缘内置三摄),展开之后组成8英寸大屏(8:7.1比例,2480x2200分辨率),可达到媲美平板的体验。

  Mate X的欧洲定价为2299欧元,华为曾透露,Mate X国行价格会低一些。

华为折叠屏5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片