诺基亚手机产品线命名令人困惑 HMD高管承诺改进

诺基亚手机产品线命名令人困惑 HMD高管承诺改进
2019年06月12日 08:51 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  尽管 HMD Global 成功地让 Nokia 品牌重新焕发了活力,但公司高管也承认,其凌乱的产品命名方式,着实让消费者感到有些困惑。以 Nokia 7.1 为例,原本大家以为它会是 Nokia 7 Plus 的继任者,没想到该机的配置却比 7 Plus 还要低一档。

Nokia 6.1 Plus(题图 via 91Mobiles)Nokia 6.1 Plus(题图 via 91Mobiles)

  近日,HMD Global 全球投资组合总经理 Pranav Shroff 在接受 Gadgets 360 采访时称:

尽管 2017 年的产品阵容非常明晰,但在接下来的一年,该公司希望向所有人推出适合他们的 Nokia 智能机,于是在 2018 下半年推出了诸多 Plus 机型。

事后回顾,这就是 HMD Global 造成混乱的地方 —— 在印度之类的市场,该公司推出了差不多 12~13 款机型。

  随着机型数量的大增,产品的命名规范也遇到了问题。比如去年推出的 Nokia 7.1 有望成为 Nokia 7 Plus 的继任者,结果前者的配置和定价都不如后者。

(Nokia 7.1)(Nokia 7.1)

  Shroff 指出:“实际上,Nokia 8.1 才是 Nokia 7 Plus 的继任者。我们意识到,其本该被命名为 Nokia 8”。

另外一个例子是 Nokia 3:原本新型号发布后,旧机应该从市场消失,但情况并非如此,结果造成了渠道价格的混乱和消费者的困惑。

  Shroff 认为,HMD Global 欠消费者一个明晰的产品命名方式,这是他们应该努力提升的地方。其承诺,与去年相比,该公司会推出更有限的 Plus 机型。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片